队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

“为青春赋能”辅导员工作坊举办“学院思政育人活动学习交流暨育人场域参观实践”活动

发布时间:2023-05-31    作者:    来源:    浏览:    打印

524上午“为青春赋能”辅导员工作坊前往建筑与艺术学院开展学院思政育人活动学习交流暨育人场域参观实践,建筑与艺术学院学生工作办公室副主任兼团委副书记孙根、学院大学生发展辅导中心主任许俊应邀参加,活动由年级工作组组长机械工程学院辅导员陈凤舞主持大二年级工作组全体辅导员参加了此次活动。

活动伊始,在年级工作组成员、建筑与艺术学院辅导员黄雅晴老师的带领下大二年级工作组的全体辅导员老师先后参观了建筑与艺术学院精神的力量美术作品展、建筑与艺术专业教学成果展、徽文化展厅、1958音乐书吧、陶艺工坊、大学生发展辅导中心等育人场域。

实践参观活动结束后,大二年级工作组全体成员在学院徽派展厅会议室就建筑与艺术学院相关思政育人特色活动和大学生发展辅导中心建设情况进行了专题分享学习。主题分享环节,孙根、黄雅晴针对建筑与艺术学院“博物馆里的思政课”、“红船读书会”等就活动设计、育人规划等进行了详细的分享汇报,许俊就建筑与艺术学院大学生发展辅导中心的建设和心理活动月情况进行了分享展示。

交流研讨环节,与会老师就相关特色活动等进行了交流学习。随后,大二年级工作组第五调研小组以“第二课堂美育活动品牌效应提升探索”为题就调研成果进行了专题分享汇报。最后,年级工作组就教育部等十七部门印发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》的通知文件进行了专题学习,并结合5·25心理活动月各学院相关特色工作举措进行了交流和分享;