队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

“青春导航”辅导员工作坊举办典型工作交流分享会

发布时间:2023-05-24    作者:    来源:    浏览:    打印

为了加强学生工作队伍建设,进一步提升工作效能,探索学生工作新思路,5月12日上午“青春导航”辅导员工作坊在屯溪路校区学术报告厅举行典型工作交流分享会。大三年级组全体辅导员参与本次活动。

首先,经济学院辅导员盛鸣宇聚焦非遗文化的传承和创新,以学院特色活动“非遗游园会”为例,从“重实践”“强体验”“促交流”三个方面引导学生探索和了解非遗文化,参与感悟非遗文化技巧,促进非遗文化的传承与传播。学院通过举办非遗特色系列活动,加深学生们对非物质文化遗产的了解,引导青年学子自觉传播非遗文化,争做校园非遗传承人,推动传统文化融入校园文化。

随后,数学学院辅导员许芊蔚分享学院的特色亮点工作。数学学院构建以“数情怡网”网络思政、“数动我心”心灵亮化、“数苑有约”津航论坛、“数人力行”实践教育、“数伴成长”朋辈引领为载体的“一体五维”学生思想政治教育体系,“六线并举”推进重点工作开展,着力打造“党风引领2+1”,“π计划”“π文化节”等以朋辈引领为主要特色的学生工作品牌。

“青春导航”辅导员工作坊搭建了沟通交流的多元赋能平台,促进辅导员队伍在经验分享、思维碰撞中研究工作、交流经验、资源联合、共享成果,创新学生工作新路径,推动创新型、学习型、研究型学生工作队伍建设,助推学生工作高质量发展。

/程思洁  图/郭子骁