队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

“青春导航”辅导员工作坊举行第五期斛兵咖啡沙龙

发布时间:2023-04-12    作者:    来源:    浏览:    打印

4月6日下午,“青春导航”辅导员工作坊在屯溪路校区学工北楼202室举行第五期“斛兵咖啡”沙龙。党委学生工作部副部长兼学生就业指导中心主任李洪涛、学生就业指导中心职业发展科科长陈贞、2020级全体辅导员参与此次活动。本次沙龙分为就业指导培训和典型工作交流汇报两个环节。

李洪涛为2020级全体辅导员做就业指导培训,为大家分析当前的就业形势,介绍就业指导中心年度的重点工作,提醒辅导员们要注重把握本学期的关键时期,为2024届准毕业生就业工作做好准备,帮助学生认清形势、明确目标,争做大学生就业的引路人。陈贞就“就业指导月”活动开展进行交流,详细介绍了“就业指导月”举办的各类系列活动,鼓励大三年级辅导员主动策划各学院学生就业指导活动,为学生就业指导工作提供创新思路,积极建言献策。

典型工作交流环节,年级工作组成员卢泽洵和慈慧两位老师,分享本学院的学生工作亮点以及特色创新活动。卢泽洵老师重点介绍计算机与信息工程学院的网络育人如何推进就业工作,慈慧老师分享土木与水利工程学院“砼创讲堂”系列朋辈交流活动。

本期主题沙龙聚焦学生就业工作,凝聚共识,促进大三年级辅导员提前掌握学生的就业意向,做好精准就业指导,绷紧稳就业之弦,为全力推进2024届毕业生就业服务工作提振信心。

/程思洁、安广哲  图/郭子骁