队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

“为青春赋能”辅导员工作坊举办“党的二十大精神进课堂”集体备课活动

发布时间:2023-04-05    作者:    来源:    浏览:    打印

3月30日,“为青春赋能”辅导员工作坊在屯溪路校区学工北楼202会议室举办“党的二十大精神进课堂”集体备课活动。安徽省政协委员、学校正处级组织员姚跃传老师应邀担任主讲嘉宾,大二年级全体辅导员老师参加了本次活动会议由年级工作组组长机械学院辅导员陈凤舞主持。

培训会上,姚跃传结合党的二十大报告“着重把握大会主题”“团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路”“着重把握三个务必”“着重把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“着重把握马克思主义中国化时代化的最新成果”“着重把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”等十个方面,从授课思路、重点难点把握等给老师们做了详细的指导,并就理论间的逻辑关系进行了深入浅出的讲解和分析。姚跃传希望辅导员老师们要进一步提高政治站位,把准政治要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以强烈的政治责任感和历史使命感投入到党的二十大精神宣讲工作中。

会后,老师们紧扣党的二十大报告,围绕小班辅导授课宣讲切入点、教学方式方法等进行了深入交流研讨。

本次集体备课活动旨在进一步强化辅导员对党的二十大精神的学习把握和深刻理解,以时时放心不下的时代责任感和职业使命感做到把国家所需、未来所向与个人所能结合起来,努力提高站位、找准方位、落实到位,始终永葆为党育人、为国育才的初心使命。