汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院与包河区大圩镇开展“第二课堂教育实践示范基地”在大圩镇揭牌

发布时间:2023-06-25    作者:董双双    来源:    浏览:    打印

6月20日上午,合肥工业大学汽车与交通工程学院团委与大圩镇团委开展“第二课堂教育实践示范基地”揭牌签约仪式,合肥工业大学校团委副书记刘芳芳、包河区团区委书记吴晓雯、大圩镇党委副书记、镇长陶琛,学院学工办主任、团委书记董双双等参加仪式。仪式由大圩镇党委委员杨永凤主持。

签约仪式上,陶琛介绍了大圩镇基本情况,希望双方在资源共享、服务交流、合作创新等方面可以共同推进、探索,并鼓励青年志愿者们将专业知识融入社会实践中去,在提高自己的同时,为大圩镇乡村振兴发展添砖加瓦。董双双从学院历史、师资队伍、学科组成、优秀校友、志愿活动、第二课堂等方面介绍了学院概况及志愿服务工作情况,对大圩镇搭建的村和社区实践平台表示感谢。吴晓雯与刘芳芳共同为“第二课堂教育实践示范基地”揭牌,陶琛和董双双共同为“劳动教育实践基地”揭牌。双方团委负责人签订志愿服务基地协议。

签约仪式后,青年志愿者分两组进行志愿活动,一组前往大圩镇青少年活动中心,为小朋友们上了一堂生动的科普课;一组前往大圩镇鲜来鲜得葡萄园,开展农事实践活动。

学院团委将以此次签约活动为契机,持续推进组织共建、人才共育、活动共抓,实现人员、资源、项目、阵地“长期、常态、深度”融合共建,校地携手,实现推动学生两个课堂融合,提升青年大学生综合素质全面发展。