汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院举办“扬帆计划,职业领航”专题讲座

发布时间:2023-05-24    作者:郭子骁    来源:    浏览:    打印

5月17日下午,扬帆计划-就业指导行业认知主题讲座在格物楼214报告厅举办。汽车与交通工程学院交通工程2014届毕业生,合肥市轨道交通集团有限公司调度处调度副主任王晨阳向交通专业2020级本科生做主题分享,学院师生近150人参加。

讲座中,王晨阳结合个人经历和招聘心得与同学们分享,带领大家认识到在面试和应聘这一重要职场经历。对于个人简历,王晨阳提出了9个关键词“守正创新”、“内容真实”、“信息全面”、“语言简练”、“重点突出”、“注意细节”、“版面美观”、“评价客观”,从多个角度细致地向同学们讲解了优秀简历的特点。随后,王晨阳对通过“突出闪光点”、“可自圆其说”、“工夫在诗外”3个角度为大家介绍现场面试的技巧。

王晨阳从国家层面、区域层面、轨道交通层面三个方面对交通行业的概况做了详细介绍。向同学们解读《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》和《国家综合立体交通网规划纲要》重要文件精神,指出国家对交通人才的关键需求,鼓励交通学子扎实专业学习,自觉服务国家。

本次讲座是汽车与交通工程学院就业指导月系列活动之一,是“扬帆计划”的重要组成部分,同时结合“归途计划”的有关安排,邀请优秀校友重回母校。两个计划的关键结合,让学生更直接的认知行业、认识职场,同时从职场视角引导学生制作优秀简历、准备现场面试,为后续交通学子的职业发展打下良好基础。