汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院组织学生骨干赴安徽省美术馆开展主题教育活动

发布时间:2023-05-24    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

5月13日,汽车与交通工程学院组织部分学生骨干前往安徽省美术馆进行感悟中华文化,增强文化自信”主题教育活动活动旨在拓宽同学们的文化视野,增强文化自信,提高审美能力和审美素养

参观过程中,同学们欣赏来自不同艺术流派和时期的经典作品,如中国古代书画艺术珍品的“典藏中国”展区、展示当代美术作品的“现代艺术”展区等。通过美术馆工作人员的介绍和解说,同学们深入了解了不同历史时期、不同地域的艺术创作风格及其背后的文化背景。从中国传统绘画到现代摄影艺术,从国外大师画作到当地民间艺术,每一个展览都给同学们留下了深刻印象。尤其是“敦煌壁画数字化艺术展”和“安徽当代艺术精品展”,让同学们深深感受到来自中华优秀传统文化的魅力。展馆陈列展现出现代技术与传统文化的融合,进一步促进文化保护与传承。

本次主题教育活动进一步提高了学生骨干的审美能力和对美的创新性思考,帮助同学们感悟中华文化,增强文化自信的同时,也增强了学生活动举办过程中美育的融合性思考。