汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

扬帆计划 | 汽车与交通工程学院举办公职类求职经验分享会

发布时间:2023-05-22    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

为帮助同学们进一步了解就业方向和求职技巧,尤其是公职类招聘的情况从而明确自己的职业方向和就业目标。5月10日,汽车与交通工程学院在翡翠湖校区沙龙空间举办第六天之交子”青春故事分享会-公职类求职专场。本期活动邀请2019级交通工程专业温存曦作为分享人,与同学们一起开展主题为“青春奋楫扬帆,与时代同向同行”的分享会。

分享会正式开始之前,主持人郑茗文为同学们简单介绍了青春故事分享会的往期举办情况以及本期活动的嘉宾分享过程中,温存曦从公职类考试的相关政策、报考政策和报考渠道等个方面向同学们介绍了公职类考试的具体事项。在公考准备方面,以自身求职过程为例,向同学们介绍了如何科学制定公考职业规划,树立正确的择业目标以及如何丰富在校期间简历提升自身条件及竞争优势。活动最后,同学就“公职类考试的考察方式及备考技巧”话题与分享学长展开交流,学长逐一耐心解答

本期青春故事分享会以“守得云开见月明”这一诗词为结尾圆满结束。通过本期分享,同学们进一步提升求职技巧,明确求职目标,尤其努力培养坚持不懈、永不放弃的意志品质,等待人生的“彩虹”学院将会陆续通过“扬帆计划”,将更多优秀学子的青春故事带进社区,打造朋辈交流的空间,激励学子领航前行。