汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院读书小组开展“赓续校史文化,品味墨韵书香”主题交流活动

发布时间:2023-04-19    作者:地力胡马尔·艾合买提    来源:    浏览:    打印

为进一步了解我校悠久历史和工大独特的文化底蕴,学习老一辈工大人不畏艰辛、勇攀高峰的奋斗精神,汽车与交通工程学院一鉴读书小组前往校史馆开展赓续校史文化,品味墨韵书香主题交流活动。

在讲解员讲述下,小组成员了解了合肥工业大学从创校之初到新时代发展的历史。徜徉于校史馆,一幅幅老照片阐述着工大的往昔,同学们在邓小平同志亲手书写的“合肥工业大学”校名前驻足良久,浏览上个世纪浸染着历史风韵的日常用品,亦从上个世纪工大学子们的课堂笔记、课业成绩中了窥见他们工业报国的志向,一幅幅照片和一个个每名同学心中的都洋溢着爱校荣校的信念感。

读万卷书,行万里路,阅读提升综合素质一直是 一鉴读书小组的出发点,旨在立足书籍阅读,践行丰富多彩的实践活动,真正做到内化于心、外化于行,知行合一。通过此次校史文化学习之旅,小组成员们近距离学习领悟工大历史,体会工大为祖国培养工程师的办学初心和学校文化,更在心中埋下了一颗希望未来为工大争光的种子,为今后发展奠定了重要基础。