汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院组织学生党员赴中国共产党合肥历史展览馆开展党风廉洁教育活动

发布时间:2023-04-19    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

红楼星火,肇始初心。为筑牢清正廉洁思想根基、坚守党员初心使命,4月12日,汽车与交通工程学院车辆工程专业本科生第一党支部前往中国共产党合肥历史展览馆开展党风廉政月专题活动。

触摸历史,寻悟初心;牢记使命,砥砺前行。中国共产党合肥历史展览馆中陈列了党成立以来的珍贵文物、人物档案、历史影像,尤其是陈列了众多党员同志廉洁奉公,勤俭节约的珍贵历史文物,党支部的党员们深刻感悟共产党人的初心和使命,明确了为人民服务的宗旨和党员先锋心怀祖国大义的奉献精神。展览馆犹如一部浓缩的立体党史书,记录了百年大党砥砺奋进的峥嵘岁月,也奏响了一个古老民族迈向复兴的铿锵足音。馆中的每一件展品都在讲述着不凡的故事,让人时刻感受着红色基因传承的力量。

参观完历史馆之后,支部成员在支部副书记郑洋同志的带领下进行宣誓,重温入党誓词。党员们内心澎湃,既为党走过的世纪风雨峥嵘感到震撼,又为党领导全国各族人民取得的伟大成就感到骄傲和自豪,更对中华民族伟大复兴的光辉明天充满信心。

通过党风廉政月专题活动,学生党员从党的奋斗历史中,汲取前进力量,学习党员模范的优秀品质,也让廉洁文化根植心中,深度涵养风清气正的校园政治生态。