汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院师生党支部联合开展“学党史,讲廉洁,守初心”廉洁教育活动

发布时间:2023-04-19    作者:董双双    来源:    浏览:    打印

为深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要指示精神,引导党员牢记党的初心使命,强化廉洁自律意识,汽车与交通工程学院道路与交通工程系教工党支部联合研究生党支部共同开展“学党史,讲廉洁,守初心”为主题教育活动。

深化纪法学习,筑牢思想防线。支部集中学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。通过学习党的相关政策和要求,全体党员结合自身岗位职责,认真领会“十项准则”的内涵要义,明确作为党员的职责与使命,自觉践行高校教师职业准则,秉持正确的价值观和行为规范,不谋取私利,不违法乱纪,不搞学术不端,做到清正教学、廉洁从教。

加强警示教育,敲响廉政警钟。支部集体观看廉政警示教育片《被“贪”字击溃的人生》,该视频通过生动的案例和深入的剖析,引导党员干部警醒自己,时刻保持清正廉洁的政治生态,坚守党性原则,拒绝贪腐诱惑,做到廉洁从政、清正干事。各位党员结合自身经历交流心得,大家一致认为贪腐之风会对个人、家庭乃至社会带来的巨大危害,廉政建设没有完成时,作风建设永远在路上,要对法规心存敬畏。

回顾百年党史,增强使命担当。支部以“同心同力学党史,同向同行践使命”为主题开展校史馆参观活动,全体党员在校史馆中深入了解学校的发展历程、党的光辉历史,通过参观展览、聆听讲解感受到学校的光荣传统和优良校风,进一步增强了党员的历史自信和使命担当。

18389

通过党风廉政建设系列活动,道路与交通工程系教工党支部与研究生党支部成员进一步增强了对党风廉政建设的认识,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,党员同志更应时刻保持清正廉洁的政治生态,不被贪腐之风侵蚀,严守廉洁底线,为建设新时代中国特色社会主义伟大事业奉献自己的智慧、才干和力量。