汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

合肥工业大学“弘毅致远”大学生社区标兵朋辈教育培训开班仪式顺利举办

发布时间:2023-04-17    作者:地力胡马尔·艾合买提    来源:    浏览:    打印

413日晚由党委学生工作部主办,汽车与交通工程学院承办的2023年合肥工业大学弘毅致远大学生社区标兵朋辈教育培训开班仪式在综合楼多功能厅顺利举行。校党委学生工作部副部长崔健,汽车与交通工程学院党委副书记、纪委书记张金伟,汽车与交通工程学院学工办相关负责老师以及40余名学员参与了开班仪式。

开班仪式上,汽车与交通工程学院党委副书记、纪委书记张金伟宣读培训纪律要求,培训班班主任地力胡马尔·艾合买提老师宣读了培训方案。

开班仪式后,党委学生工作部副部长崔健老师作了题为《细谋划、强落实,推进学生社区工作提质增效》的专题报告。崔健部长围绕良好平台载体为依托、完备体制机制为保障、专门工作团队保运行、重点工作彰显亮点、典型示范效果良好等主线,强调“一站式”学生社区综合管理模式建设是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、提升新时代高校党建和思想政治工作系统化水平的重要举措。

报告中,崔健部长重点强调构建社会主义核心价值观、革命文化、中华优秀传统文化和校本文化为内涵的学生社区文化体系,结合“3+3+X”师长协同力量和社区亮点品牌活动把握学生社区规划实践。他勉励同学们要积极提升思想觉悟、树立弘毅志向,培养自我管理、自我服务的“主人翁”意识,进一步开阔视野、勇闯新局、为更好地建设学生社区贡献力量。

通过此次开班仪式和专题报告,学员们纷纷表示对学生社区有了更深入的了解,也对自身定位和未来规划有了更深刻的思考。在接下来的培训学习过程中,汽车与交通工程学院将围绕学生社区朋辈教育主线,在培养学长本领、践行实践,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年过程中,强化社区观念,把握朋辈教育关键,增强培训实效。