汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院开展校园春季传染病防治主题讲座

发布时间:2023-03-27    作者:地力胡马尔·艾合买提    来源:    浏览:    打印

近期,以甲流为代表的春季传染病进入活跃期。为了提高同学们对春季传染病的防控知识和意识,增强同学们在感染中的自我保护能力,汽车与交通工程学院邀请到安医大二附院ICU科室的主治医师付路,于323日在翡翠湖校区学生社区开展了“校园春季传染病的防治”主题讲座。本次讲座线上和线下联合开展,线上参会同学达240人。

讲座上,付路老师围绕流感、结核等常见春季传染病的基本概念、传播途径、预防措施等方面进行了详细的讲解,并提供了一些实用的防护建议,如勤洗手、佩戴口罩、通风换气等。付路老师特别解释提醒甲流一般具有高热伴咳嗽、喉咙痛、乏力的特征,就常见的用药误区进行了澄清和解答,并引导同学们规范就诊、正确对待甲流等春季传染病,切实提高了同学们的自我保护能力。

讲座最后设置了互动环节,付路老师与线上线下的同学们进行了一问一答和深入交流,对同学们关于甲流等春季传染病的各种问题,都给予了耐心细致的解答和指导。同时,付路老师还根据自身在ICU的工作经历给同学们传递尊重生命、敬畏生命的意识。

此次主题讲座不仅使同学们对春季传染病有了更加全面和深入的了解,也提高了同学们对春季传染病的防控意识和能力,为全院师生共同抵御春季传染病和广泛深入开展爱国卫生运动提供了有力支持。