汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

寻“光”计划:汽车与交通工程学院举行十佳大学生评选答辩

发布时间:2023-03-27    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

3月21日下午,汽车与交通工程学院分别于屯溪路校区格物楼316会议室、翡翠湖校区综合楼多功能厅以及两校区的学生社区会议室进行学院十佳大学生评选答辩,各年级辅导员老师、往届十佳大学生担任评审老师。

参选学生按前期申报的十佳大学生党员、十佳学生干部、十佳自强励志大学生、十佳少数民族大学生、十佳科技创新标兵、十佳学生社区标兵、十佳社会公益标兵、十佳文体素质标兵这八类进行公开答辩,答辩地点根据类别设置在两校区同时展开。答辩过程中,学生根据各自的生活、学习、科研及社会实践经历进行精彩的介绍,评委老师根据答辩学生的申报材料、答辩表现、日常行为作风以及参报类别的不同要求进行综合打分,也对参评学生在答辩过程中的表现予以肯定,同时为学生提供针对性的修改意见。

最终,学院拟推荐马张驰等8位同学参加学校十佳大学生暨年度人物选拔,拟确定11位同学获评学院十佳大学生。学院开展寻“光”计划,旨在通过榜样力量的传帮带作用,鼓励学院学子积极向上、勇毅作为,以先进的思想和坚毅的品格锤炼钢铁意志,以锐意进取、自强不息的精神深研专业知识,以团结互助、无私奉献的精神服务人民,在青春之路上谱写绚丽篇章。