汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院开展“春山可望,氤氲书香”读书分享会

发布时间:2023-03-27    作者:地力胡马尔·艾合买提    来源:    浏览:    打印

为培养学生养成良好的阅读习惯,汽车与交通工程学院于318日上午在学生社区会议室开展了春山可望,氤氲书香读书沙龙活动,同学们以书会友、自由交流、分享喜好。

1426E

读书沙龙小组成员对第一期阅读书目分享了各自的读书心得与体会,并以明信片的形式记录此次文化体验感受,从《明朝那些事儿》到《长安客》,在与文化历史碰撞的过程中小组主题跃然眼前。组员结合自己的学习与生活,围绕选择书籍、阅读感悟以及如何更好地读好书等方面展开了热烈的讨论,并纷纷表示在今后的生活中要养成良好的读书习惯,坚持做到“与书为友,以书为伴”。

“一鉴”读书小组在活动开展过程中,以主题为引领,通过深入交流与学习,不断地加深对文学作品的理解与感悟,让阅读成为一种习惯。通过开展此次活动,同学们进一步明确了静心阅读的意义,对如何更好地读书、如何将书中知识应用到实际生活中有了进一步的理解,并对未来的读书生活有了新的规划。