建筑与艺术学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

建筑与艺术学院举办大学生入伍政策宣讲暨退役士兵先进事迹分享会

发布时间:2023-04-10    作者:黄雅晴 杨飞飞    来源:建筑与艺术学院    浏览:    打印

为深入贯彻落实国家征兵政策,进一步激发青年学生爱国奉献、参军报国的热情,营造良好的征兵工作氛围,4月4日晚上,建筑与艺术学院在建艺馆负一楼报告厅举办入伍政策宣讲暨退役士兵先进事迹分享会。校征兵与国防教育中心李之涵老师、学院辅导员老师、退役大学生代表及100余名学生聆听了此次宣讲会。

本次宣讲会首先由李之涵老师结合自己七年军官工作经历,从应征入伍的志愿填报、咨询倾向、毕业生入伍发展路线、入伍流程和优待政策等多个方面给学生带来分享。随后,马克思主义学院的巴音塔同学、建筑与艺术学院的张惠迪同学、研究生55班何蕊蕊同学、研究生52班崔萍同学4名退役大学生,分别分享了他们的入伍经历和心路历程,讲述了自己真实且难忘的军旅生活。

本次征兵工作宣讲活动立足于新时期大学生的身心特点和时代特征,将征兵宣传工作与高校思想政治教育工作充分融合,极大地鼓舞了建艺学子的参军热情,为学院做好本年度征兵入伍工作打下坚实基础。