建筑与艺术学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

建筑与艺术学院组织开展摊点改造志愿服务活动

发布时间:2023-04-10    作者:王倩 程微童    来源:建筑与艺术学院    浏览:    打印

近日,建筑与艺术学院组织开展的摊点改造志愿服务活动圆满结束。本次活动共设计改造了近20家商铺,持续近一个月时间,环境设计、建筑学等专业同学共计60余人参与其中,活动成效明显。

活动过程中,参赛同学分成小组,分别对学校周边商家进行了意愿征集与信息收集,改造涉及的店铺经营种类有文创、鲜花、餐饮等。同学们纷纷结合自己专业所学,通过店面物品整理、广告宣传、海报制作、菜单优化等,让街面商铺焕然一新。

摊点设计改造项目立足于学院学生专业特色和优势,秉承“让设计美化生活·让生活更加美好”的服务理念,致力于周边商铺与摊点的设计美化,发挥同学们认知美、传递美、创造美的社会担当,提升自身的专业实践能力的同时,体验和探索专业对生活、社会的真正价值。