建筑与艺术学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

建筑与艺术学院赴蜀山烈士陵园开展主题教育活动

发布时间:2023-04-10    作者:孙根 黄雅晴 王诗雨    来源:建筑与艺术学院    浏览:    打印

为缅怀革命烈士,进一步引导学生培育和践行社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,4月7日,建筑与艺术学院组织学生党员、发展对象40余人赴蜀山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 追寻革命精神 汲取奋进力量”主题教育活动。

在蜀山革命烈士陵园烈士纪念碑前,全体人员脱帽肃立、齐唱国歌,向纪念碑敬献鲜花,以此致敬创造不朽功勋和光辉业绩的革命先烈,向他们表达深切缅怀和敬仰之情。随后,学生党员代表在纪念碑前作了《缅怀革命先烈 追寻革命精神 汲取奋进力量》的主题发言。最后,在学院团委副书记兼学工办主任孙根老师的带领下,全体人员面向党旗,庄严宣誓,重温共产党人的初心与使命。

仪式结束后,全体党员怀着崇敬的心情参观了烈士纪念馆。一张张生动直观的照片,一个个见证历史的物件,一首首慷慨激昂的诗歌,无不让大家深刻感受到往昔革命的艰辛和中国共产党人勇往直前的铮铮铁骨。大家被革命先烈可歌可泣的事迹所感动,被他们坚如磐石的党性和舍生取义的精神所折服。

本次主题教育让同学们接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,进一步坚定了青年学生的理想信念,增强了青年学生历史使命感和责任感。大家纷纷表示,要学习先辈们的伟大精神,在新时代的伟大征程中不忘初心,牢记使命,砥砺前行,传承红色基因。