仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器科学与光电工程学院举办全国大学生智能车基础组竞赛(安徽赛区)赛前培训会

发布时间:2023-04-17    作者:    来源:    浏览:    打印

4月2日,仪器科学与光电工程学院举办全国大学生智能车基础组竞赛(安徽赛区)赛前培训,院大学生创新实践中心主任张阳担任主讲人,全校200余名参赛学生参训。

张阳首先对智能汽车竞赛的历史、组别、规则,以及准备事项作了详细介绍。智能汽车竞赛作为被纳入教育部“本科教学质量与教学改革工程”支持的国家级竞赛项目,和中国高等教育学会中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估项目,学校代表队连续16年参加该项赛事,具有丰厚的竞赛经验。他强调,各位参赛同学要有信心,积极参加基础组培训,系统提升专业素养;要有恒心,在坚持中提升创新能力;要有耐心,面对挫折百折不挠,全面提升综合素养。随后,他对竞赛的硬件参数、软件配置、开发环境以及软件库等作了详细讲解。

本次赛前培训,让同学们充分认识了智能车比赛相关情况,为顺利参加竞赛打下了坚实基础。