当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院赴成都四所高校开展学科建设调查研究

发布时间:2023-06-13    作者:马鑫    来源:    浏览:    打印

为贯彻落实新文科建设工作要求,全面推进新文科建设和一流专业建设,68日至10日,经济学院党委副书记纪委书记谢晶晶、金融硕士中心主任张根文等一行赴成都调研四所高校学科建设及运营情况。

学院先后走访了西南财经大学经济学院、金融学院电子科技大学经济与管理学院、成都理工大学商学院、四川大学经济学院,参观了解了各学院项目进展、招生选拔、导师设置、培养方案等情况,并就专业建设、学科建设、党建及人才培养方面先进经验与做法开深入交流。交流过程中,学院领导介绍了学院办学历史和理念、教学与科研成果、金融硕士专业建设等情况,双方代表就金融硕士等学科建设、人才培养等相关问题进行了深入探讨。

本次调研活动是学院研究推进各学科数字化转型工作重要举措,进一步理顺了思路,形成了共识,为学院后续学科建设提供参考。下一步,经济学院将积极落实学校新文科建设工作要求,明确任务分工,扎实推进项目实施,聚焦数字化、复合型金融人才培养,实现学院新文科建设再上台阶,不断提高人才培养质量。