当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院开展第三期“小扇悠悠”扇子手工坊

发布时间:2023-06-14    作者:韩然然    来源:经济学院    浏览:    打印

“奉帚平明金殿开,且将团扇共徘徊。”团扇作为中华民族的传统艺术之一,承载着丰富的历史文化内涵,具有独特的艺术价值和审美意义。为激发同学们对中华传统文化的热爱,6月11日下午,经济学院在翡翠湖校区6号楼学生社区举办第三期“小扇悠悠”扇子手工坊,本期制作的扇子种类为布艺团扇和PVC团扇。

活动现场,志愿者首先讲解了“端午赠扇”的历史传统以及扇文化的传承、发展,引导同学们深入了解中国扇子的历史。接着,志愿者向同学们介绍了制作布艺团扇和PVC团扇作品的基本方法。现场为每位参与者提供了画笔、空白扇面和各种工具,同学们根据自己的喜好,制作个性化的扇子作品。活动现场氛围活跃,同学们相互分享自己的扇子作品,交流手工心得,在大家的共同努力下,一件件布艺团扇和PVC团扇作品在大家的手中诞生。

本期“小扇悠悠”扇子手工坊是学校扇子文化节的重要内容,旨在弘扬中华传统文化、培养学生的审美能力和艺术修养,引导青年学子感受传统文化之美。