经济学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院开展第二期“小扇悠悠”扇子手工坊

发布时间:2023-06-09    作者:韩然然    来源:经济学院    浏览:    打印

6月7号下午,经济学院在翡翠湖校区二号楼学生社区开展第二期“小扇悠悠”扇子手工坊活动,本期制作的扇子种类为水扇。

活动伊始,志愿者同学详细讲解了水扇的制作过程与注意事项,分发水扇制作需要的凝胶、扇骨等材料。参与同学跃跃欲试,在卡纸上模拟水滴流动的形态,临摹出水扇的线稿,随后,通过凝胶、水滴制作水扇扇面,借助灯照定型扇面。扇面定型后,同学们在扇面上绘画锦鲤、桃花等元素,拼接扇骨与扇面,动作流利,细致认真,一把把晶莹剃透的水扇便制作完成了。活动现场氛围热烈,同学们相互分享自己的作品,交流水扇创作的心得与经验。

本期“小扇悠悠”扇子手工坊是学校扇子文化节的重要内容,通过制作学生喜爱的水扇,引导学生在动手体验中感受传统扇文化的魅力,让文化自信的理念在青年学子心中生根发芽。