当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院开展第一期“小扇悠悠”扇子手工坊

发布时间:2023-06-09    作者:韩然然    来源:经济学院    浏览:    打印

6月7号下午,经济学院在翡翠湖校区6号楼学生社区举办第一期“小扇悠悠”扇子手工坊活动,本期制作的扇子种类为水拓团扇和手工画扇。

活动现场,志愿者分发团扇扇面、彩色画笔、水拓颜料等材料,并认真示范讲解了水拓团扇和手工画扇的制作过程。参与同学首先选择“端午节”为绘画主题,在空白团扇绘画出粽子、艾草香囊、菖蒲酒等元素,色彩鲜艳明亮,图案生动活泼。随后,参与同学在志愿者的带领下,将空白团扇放入水缸,再根据自己的构思,将调配好的颜料滴入水中,涂抹分散后,一把把精美的水拓扇便制作完成了。最后,同学们交流分享了手工画扇和水拓团扇制作的经验,手持扇子作品合影留念。

“小扇悠悠”扇子手工坊作为学校扇子文化节的重要内容,旨在以扇子艺术为载体,弘扬与传承优秀传统文化,为同学们的课余文化生活增添一份趣味,在炎炎夏日送上一抹清凉。