当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院开展“普及金融知识万里行,守好自己的‘钱袋子’” 主题教育讲座

发布时间:2023-06-09    作者:王梦茹    来源:经济学院    浏览:    打印

为进一步增强学生防范电信网络诈骗意识,预防和减少各类网络电信诈骗事件的发生,6月7日下午,经济学院与浦发银行合肥分行携手举办了“普及金融知识万里行,守好自己的‘钱袋子’”主题教育讲座,经济学院党委书记张炳武、安徽省银行业协会副秘书长阮磊、自律部主任袁斌出席本次活动,全院200余名学生参与本次活动。

活动过程中,分行运营管理部专业老师以近期在校学生遭遇的几起外汇业务被诈骗案例为切入点,对当前大学生涉及到的金融业务进行了仔细宣讲、回答学生提问,告诫学生一定要到正规金融机构办理金融业务,切勿轻信各类自称可以简化手续、提升额度等虚假宣传,避免上当受骗。分行零售业务部资深老师对当前电信诈骗发案形势进行了分析,对诈骗高发的几种骗局类型通过案例进行了深入浅出的讲解,以及告知学生在遭遇到电信诈骗时该进行及时处置的渠道。张炳武书记指出,现阶段针对在校大学生的电信诈骗案件频发,大学生已成为犯罪分子的目标群体,只有不断提升学生的金融素养,提高学生反诈防骗意识,才能有效减少学生被骗情况。

本次讲座是校园安全教育的重要一环,旨在向学生普及金融外汇知识,增强学生防范电信诈骗和网络安全意识,提高其风险防范能力。