当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院开展2023届毕业生党员廉洁教育党课

发布时间:2023-06-08    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步加强毕业生党员的党性教育,提高毕业生党员的责任意识和廉洁自律意识,66日下午经济学院开展了以“坚定理想信念树立廉洁意识”为主题的毕业生党员最后一堂专题党课,学院党委副书记纪委书记谢晶晶主讲,学院全体本科毕业班党员参加了此次党课学习。

晶晶通过例举金融经济领域违规违纪的现实案例,深刻剖析了违规违纪人员私欲膨胀、贪污腐败的思想根源,指出一个人如果理想信念动摇、道德防线、底线不牢,必将为自己的违法违纪行为付出沉重代价,进一步说明党员廉洁的重要性和必要性。她对全体毕业生党员提出三点期望:要坚定理想信念,增强廉洁意识;要明辨是非,不要误入歧途;要守住底线、不触碰红线,永葆党员本色,走好人生廉洁路。

此次廉洁教育活动是学院毕业生文明离校主题教育中的一项重要内容,对毕业生党员提高廉洁党性修养,重温初心使命,增强廉洁自律意识,恪守廉洁底线具有积极意义,有利于毕业生党员坚定理想信念,树立正确的人生观、权力观和道德观,时刻保持谦虚谨慎、廉洁公正的作风。唐家棋/文图