当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院举办“长空拭剑,热血筑梦,致敬英雄”主题观影活动

发布时间:2023-06-08    作者:韩然然    来源:经济学院    浏览:    打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学子坚定理想信念,厚植爱国情怀。6月5日晚,经济学院开展“长空拭剑,热血筑梦,致敬英雄”主题观影活动,第11期经世济民班学员和经济学专业本科生党支部部分党员参与本次活动。

影片《长空之王》讲述了一批优秀飞行员经过严苛选拔,正式成为了我国新一代试飞员,参与到最新款式、最尖端战斗机的试飞工作的故事。揭秘了一款战斗机的正式列装,背后不仅有无数科研人员的努力,也需要试飞员们一次次对飞机的安全边界和极限状态进行测试,在不断挑战自我极限的过程中应对危机。观影结束后,同学们发表了自己的观影感想,纷纷表示作为新时代青年,要感知青春力量,树立远大理想,继承和发扬不畏艰难、不懈奋斗的光荣传统。

本次活动旨在通过开展一堂“电影院里的思政课”,引导青年学生在“沉浸式”学习中感悟“大道理”,激励大学生坚定理想信念,凝聚青年力量,将爱国热情投入到学习和生活中,在青春的赛道上跑出最好成绩。