当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

“早安未来”大学生思政早点坊举办“职等你来,就业同行”求职经验分享交流会

发布时间:2023-06-06    作者:严瑾    来源:    浏览:    打印

66日清晨,校党委学生工作部(处)“爱未来”职业发展辅导员工作室在翡翠湖校区6号楼学生社区组织开展了“早安未来”大学生思政早点坊第期活动,来自翡翠湖校区7个学院的学生参加了活动。

本次活动以“职等你来,就业同行”为主题,邀请了杭州银行合肥分行人力资源部周海洋、曹冬玮、计算机与信息学院(人工智能学院)2019级学生钱晓临、李智,以及经济学院2019级学生鲁祥担任嘉宾,分享了求职经验和经历周海洋和曹冬玮从就业形势、人才需求、求职准备等方面展开分享,提醒同学们明确自身优势,找准目标定位,做好职业规划,提升就业竞争力。钱晓临、李智、鲁祥三位同学结合自身求职经历,分享了时间规划、单位选择、简历制作、面试技巧等方面的内容,强调同学们要珍惜大学时光,努力学好专业知识,丰富实习实践经历,为求职做好充足准备。分享结束后,在场同学积极提问,各位分享嘉宾耐心地给予了解答。

本次活动是“早安未来”大学生思政早点坊系列活动的第期,活动充分发挥了朋辈引领的作用,激发学生主动求职就业的积极性,形成良好的就业氛围。