当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院赴芙蓉社区开展“红色经典,金融故事塑精神” 红色金融课堂

发布时间:2023-06-06    作者:韩然然    来源:经济学院    浏览:    打印

为引导社区少年儿童回顾红色金融历史,传承红色基因,6月3日上午,经济学院赴合肥经开区芙蓉社区归心欢乐成长中心开展“红色经典,金融故事塑精神”红色金融课堂。

本次课堂以知识讲解、角色扮演的方式回顾了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期共28年的红色金融历程。课堂伊始,志愿者同学以“你认识的红色金融英雄有哪些?”这一问题开场,通过互动的方式为小朋友们介绍了毛泽民等红色金融英雄的卓越贡献,简单讲述了红色金融发展的历史脉络。在角色扮演环节,小朋友们按照发放的剧本进行情景演绎,深度还原了小岗村“18枚红手印”背后的故事,现场氛围良好。

此次活动是经济学院“小小理财家”红色金融课堂的重要内容,趣味性强、参与度高,反响强烈,帮助小朋友们了解红色金融发展史,传承发扬红色金融文化为民服务的情怀、艰苦奋斗的精神。