当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

“早安未来”大学生思政早点坊举办 “遇见自己,寻梦生涯”职业生涯规划团体辅导

发布时间:2023-04-13    作者:严瑾    来源:    浏览:    打印

为帮助学生探索职业兴趣,合理规划职业生涯,校党委学生工作部(处)“爱未来”职业发展辅导员工作室于411日清晨在翡翠湖校区2号楼学生社区组织开展了“早安未来”大学生思政早点坊第期活动,活动由食品与生物工程学院学生工作办公室副主任华丽主持,来自翡翠湖校区5个学院的学生参加了活动。

本次活动“遇见自己,寻梦生涯”为主题,华丽老师介绍了职业生涯的基本概念和本次团体辅导的目标,带领学生们开展了4个环节的活动,在“你好,新朋友”环节,学生们相互间自我介绍,促进成员彼此了解,减少陌生感;在“自我初探”环节,学生们以“九宫格绘画”的方式进行自我探索,了解彼此的兴趣爱好和性格特征;在“霍兰德兴趣岛”环节,学生们学习霍兰德六边形理论,探索职业兴趣。活动结束后,学生们交流了培训感受,表示会将今天的学习成果运用到实际生活,深入了解自己,理性思考和科学规划职业生涯。

本次活动是“早安未来”大学生思政早点坊系列活动的第二期通过团体辅导的形式帮助学生进一步明晰了个人性格和能力,激发学生进行生涯规划和职业能力培养的主动性和积极性。