经济学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院举办第一期“经院掠影”主题新媒体技能培训班

发布时间:2023-04-13    作者:盛鸣宇    来源:    浏览:    打印

为加强院级新媒体队伍建设,进一步提高学生干部工作能力和专业素养,经济学院于411日在科教楼B1006室举办第一期经院掠影主题新媒体技能培训班,学院新媒体中心全体成员参加本次培训。安徽势朝文化传播有限公司总经理孙自强以及附近一公里公益摄影团队创始人吴诣受邀担任本期主讲嘉宾。

分享环节,孙自强经理以视频制作基本流程为主题,结合自身实际视频剪辑案例,阐述对不同类型视频风格的整体理解,分享视频制作的内容前置、音乐选择、拍摄手法、剪辑技巧等相关内容。吴诣摄影师向大家介绍了摄影的基本术语、知识和概念,分别从人像写真、校园风景、会议座谈等摄影类型介绍构图规则、拍摄技巧以及图像处理等技术。交流环节,同学们就脚本设计、视频剪辑等工作流程提出相关问题,主讲嘉宾耐心地给出解答,并向同学们推荐了一些辅助软件。

“经院掠影”主题新媒体技能培训班将持续定期开展,旨在丰富理论知识,感受摄影摄像魅力,培养学生的审美情趣和艺术涵养,促进学生全面发展。