当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院团支部开展“青山一道同云雨,民族团结一家亲” 主题艺术团课

发布时间:2023-04-13    作者:赵安浩    来源:    浏览:    打印

为传承和弘扬五四精神,增强青年学生的民族团结意识,49日下午,经济学院国际经济与贸易(数字经济与全球经贸治理)专业2022级1班团支部在翡翠湖校区2号楼学生社区开展了“青山一道同云雨,民族团结一家亲主题艺术团课。本次团课由团支部书记常凯琳主持,班级全体同学到场参加。

常凯琳从民族政策、新时代的民族工作、怎样维护民族团结三个方面进行阐述,重点介绍了援藏援疆干部的感人事迹和支教学子的动人风采,加深了同学们对民族关系的认识和新时代民族工作取得的成果的认同,一句“幸福伴祥和,都是一家人”让在场同学对民族团结有了更深的理解和思考。

团小组围绕“团员青年如何为民族团结贡献自己的力量”展开讨论,陈奇同学认为作为新时代青年,我们应该努力学好科学文化知识,到祖国需要的地方建功立业,为民族团结添砖加瓦;乐天钰同学认为在日常生活中,我们要尊重少数民族的风俗习惯,与少数民族同学互帮互助,以实际行动履行维护民族团结的义务。

交流结束后,文体委员龚诗敏向班级同学介绍了少数民族民间舞的种类、特点和表演技巧,并现场带领同学们学习了傣族舞和朝鲜族舞,用优美的身姿和轻快的舞步展现少数民族风情

此次活动是经济学院“以青春之名,赴时代之约”系列艺术团课的第三期,活动增强了学生的民族自信心和自豪感,引导团员青年自觉维护国家统一和民族团结