经济学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院经济学专业2022级1班团支部开展 “青春有梦正当时,青年不负凌云志”主题艺术团课

发布时间:2023-04-12    作者:古丽则巴    来源:    浏览:    打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养学生的家国情怀,4月8日下午,经济学院经济学专业2022级1班团支部在翡翠科教楼B座1004室开展了以“青春有梦正当时,青年不负凌云志”为主题的艺术团课,团支部书记闫璐敏主持,班级全体学生参加了此次活动。

闫璐敏从五四运动的历史背景、精神内涵、时代价值三个方面展开介绍,结合视频《五四礼献》、电影《我的1919》片段,详细讲述了五四运动的历史意义和五四精神的实质,学生们围绕“如何继承和弘扬五四精神”进行了分小组讨论,陈静怡同学认为,弘扬五四精神要做到心系国家、心系民族、心系人民,勇担时代使命;汪志达同学表示作为新时代大学生,要学会将“小我”融入“大我”,把自己的人生追求和祖国的前途命运紧密联系在一起;古丽则巴同学认为要坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

学习结束后,组织委员陈静怡带领班级同学学习了合唱的发展历程、分类、声音要求、基本唱法等内容,组织学唱歌曲《保卫黄河》《星辰大海》,通过动人的歌声表达了对当代青年传承五四精神、为祖国建设添砖加瓦的坚定信念。

此次活动是经济学院“以青春之名,赴时代之约”系列艺术团课的第二期,帮助学生深入理解五四精神的时代价值,激发团员青年担当历史使命、为推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗的热情和动力。