化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院赴紫蓬社区开展垃圾分类主题实践活动

发布时间:2023-06-15    作者:缪志坤    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为推动社区形成绿色发展和绿色生活方式,近期,化学与化工学院应用化学专业2021级2班团支部赴紫蓬社区开展“垃圾分类益处多,环境保护靠你我”主题实践活动。

活动开展过程中,支部成员首先和社区工作人员一同建立垃圾分类宣传点,向来往居民介绍垃圾分类的基本知识及重要性,发放相关宣传手册,从垃圾投放指引、住宅区分类投放设施、分类运作处理流程、法律责任等方面进行细致的讲解。随后,大家来到经开区方兴园生活垃圾分类投放站,在垃圾投放点旁现场进行垃圾分类指导,增强社区居民实操能力,助力改善小区生活环境。

此次活动是该院大学生社区实践计划的具体体现,旨在引导支部同学参与社区治理,结合全国城市生活垃圾分类宣传周相应契机,引导社区居民养成良好习惯,树立科学文明新风尚,也进一步让青年学子以青春底色助力社区服务,在社区实践中受教育、长才干、作贡献。