化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“春风化雨护星宝,春雨工大融合游”主题实践活动

发布时间:2023-06-14    作者:缪志坤    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为提高自闭症儿童的社会关注度,帮助 “星宝”这个特殊的群体沐浴心灵的阳光,6月11日上午,化学与化工学院春风社联合合肥市庐阳区春雨协会开展了“春风化雨护星宝,春雨工大融合游”主题实践活动。

阳光明媚,微风渐好,志愿者们在翡翠湖校区大北门迎接星宝们的到来,带领他们游览工大校园。活动过程中,在志愿者们的引导下,星宝和家长们感受工大特有的学术氛围和人文气息,先后参观了工程认知博物馆,感受震撼人心的工业之美;漫步在东方广场,感受风和自由的气息;游览在励人湖边,与黑天鹅近距离接触;参观图书馆,领略工大浓厚的学习氛围。志愿者们一路陪伴、耐心交流,孩子们的眼睛闪着星星的光亮,活动结束后志愿者们也得到了春雨协会和家长们的一致好评。

星星孤独,爱不孤独。本次活动旨在构建自闭症儿童与外界接触交流的桥梁,帮助其敞开心扉、感受温暖、拥抱世界,更好地适应社会;同时引导青年学生了解和关爱弱势群体,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。