化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院团支部赴锦绣社区开展“微观小制作,童心大世界”主题实践活动

发布时间:2023-06-08    作者:柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为充分彰显当代青年的爱心善意与责任担当,践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,化学与化工学院智能化工2022级1班团支部于6月1日前往锦绣社区开展了“微观小制作,童心大世界”主题社区实践活动。

活动开始前,志愿者首先协助社区工作人员进行场地布置和物资清点、准备等工作,并与活动负责人交流了志愿者的具体职责及服务内容。活动中,志愿者们或协助分发砂砾,培土等活动材料,或细心观察小朋友们动手实践的过程,给予他们积极的反馈与鼓励,活动现场欢声笑语一片,氛围融洽。在志愿者的帮助下,在场的小朋友在获得了微观植物小世界模型的同时体会劳动实践的意义。最后,志愿者们对场地进行了清洁打扫,在与工作人员进行汇报总结成果后集体返程。

社区服务是连接青年个体与社会的重要桥梁,该院不断推进大学生社区实践计划,不断提升学生实践参与面、覆盖面,引导青年大学生在实践中实现个人价值与社会价值的有机统一,在社区实践中受教育、长才干、作贡献。