化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“铸爱校荣校之魂,立工业报国之志”主题系列教育活动

发布时间:2023-06-09    作者:缪志坤    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为帮助学生深入了解学校的历史底蕴与人文内涵,树立培养爱校荣校情怀,传承工大学子的工业报国之志,化学与化工学院开展“承爱校荣校之风,铸工业报国之志”主题教育活动,学院2021级、2022级全体同学参与了此次系列活动。

5月至11月至6月3日期间,化工学院2021级和2022级以各班级团支部为单位全员开展线上线下的“承爱校荣校之风,铸工业报国之魂”的主题教育活动,本次活动过程中,各团支部积极学习,开拓思维。2022级各班级在班主任老师的带领下,有序开展了参观校史馆的活动,本次参观“以历史上的工大”为主题,通过校史概要、校荣校誉、校园生活、国际交流、创新发展几个模块展区,为同学们生动呈现了合肥工业大学悠久辉煌的历程、积极开拓进取,创新领航发展的未来规划。此外,各支部线下通过视频资料来直观了解工大发展历程、专业学科发展趋势,在课余时间开展合唱校歌、校园文化宣传片录制、校区志愿等实践活动,并于高考前期以团支部为单位拍摄高考加油宣传视频。6月6日在翡翠湖校区5号楼学生社区进行学院爱校荣校教育活动总结分享交流会,在辅导员老师的带领下,全体团学骨干研讨此次活动的策划和实施过程,制定长期爱校荣校教育系列活动,并计划开展朋辈领航的生涯发展规划。

此次主题教育活动作为学院“化才育英“榜样引领计划的重要内容,旨在引导学生在实践中感受到了工大的浓厚底蕴和多彩人文,校史馆的实地参观给2022级同学们带来了不一样的新体验,同时校史视频的学习和朋辈的交流互动,更是给予了同学们积极向上的奋进青年精神,进一步体悟到工大学子的工业报国之志,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。