化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院读书小组开展“芳华逐国梦,青春伴书香”主题读书沙龙

发布时间:2023-06-08    作者:柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为引导同学们在阅读中感悟红色基因,厚植家国情怀,化学与化工学院读书小组于6月5日晚在2号楼学生社区开展了“芳华逐国梦,青春伴书香”红色经典主题读书分享会。

活动中,参与同学首先观看了红色影片《建党伟业》的片段,以“一书一电影”的活动形式体悟红色经典中描绘的革命先烈的精神品质。观影结束后,读书小组成员张声皓分享了《图说红色家书》中近代中国航空工业先驱人物汤钦训的《致弟书——人是要有点精神的》,共同学习共产党人走过风雨坎坷仍坚定如磐的坚定信仰。共读最后,同学们纷纷表示,我们要在日常学习实践中展现青年精神,把青春融入时代发展,争做奔涌“后浪”。

该院积极引导各读书小组成员以兴趣为导向,利用课余时间积极参加共读打卡,同时辐射带动全员参与阅读。此次读书沙龙是该院“阅+”读书计划第二期主题沙龙,以红色经典读书分享会的形式使学生在阅读中学习理论知识,获取精神力量。