化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院读书小组开展“书香润心灵,阅读伴成长”主题读书沙龙

发布时间:2023-06-07    作者:柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为引导“爱读书、读好书、善读书”的风尚,化学与化工学院读书小组于6月1日晚在2号楼学生社区开展“书香润心灵,阅读伴成长”主题读书分享会。

读书小组成员分别推荐了自己喜爱的书籍,在分享与思维碰撞中对于名著作品有了不同角度的见解,对于小说的内容以及意义有了更深刻的认识。分享结束后,小组成员就“如何阅读一本书”展开了讨论,认为阅读的重要性在于体悟与理解,唯有这样才能在阅读中收获成长、拓宽视野。

此次读书沙龙是该院“阅+”读书计划的环节之一,旨在通过红色阅读、励志人生、中外文学、科幻寻梦四个不同主题的读书沙龙,以读书分享会的形式碰撞思想,实现“阅己、越己、悦己”。