化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院赴合肥蜀山烈士陵园开展“传承五四精神,缅怀革命先烈”主题团日活动

发布时间:2023-05-05    作者:缪志坤 吴小玉    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为以实际行动传承和弘扬五四精神,5月4日下午,化学工程与工艺(智能化工)2021级1班团支部联合紫蓬居委团支部赴合肥蜀山烈士陵园开展“传承五四精神,缅怀革命先烈”五四青年节主题实践活动。

活动中,同学们认真聆听着革命先烈的英勇事迹,并结合五四精神及历史背景进行了宣讲,引导同学们深入思考五四精神在新时代的内涵和意义。随后,同学们与紫蓬居委支部成员一同在蜀山烈士陵园开展祭扫活动,在烈士纪念碑前,同学们向烈士们敬献鲜花,齐唱国歌,深切缅怀革命先烈。接下来,同学们参观了安徽革命烈士事迹陈列馆,学习了解革命先烈为民族解放和人民幸福浴血奋战、前仆后继的事迹。

本次主题实践活动是该院大学生社区实践计划的具体举措,旨在在实践过程中激发基层团支部活力,推进基层团支部建设,同时也引导青年学子珍惜当下美好生活,继承和发扬革命先烈的优良传统,担当时代重任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。