化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院团支部赴锦绣社区开展“青春行动,社区报到”主题实践活动

发布时间:2023-05-05    作者:柴赛 类超    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为引导学生在实践中感受责任担当,在劳动中锤炼意志品质,4月27日下午,化学与化工学院团支部赴锦绣社区紫云居委会开展“青春行动,社区报到”主题实践活动。

在化学工程与工艺22级1班团支部开展的岗位体验实践活动中,参与同学协助社区工作人员向社区居民发放创卫宣传册,认真向居民们介绍创建卫生城市的内容和意义,并在走访调研中收集了居民们对当前卫生治理和宣传形式及对社区基础设施建设的意见。在社区实践中展现了当代青年大学生服务群众、乐于奉献的青春风采。

在化学工程与工艺22级3班团支部开展的社区卫生清扫实践活动中,同学们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的优良作风和团队协作精神,认真进行卫生清扫,尤其注重清理卫生死角。全体同学热情高涨,以服务活动为荣,乐在其中。清扫之后的社区整洁有序,焕然一新。

化学与化工学院高度重视大学生社区实践计划推进工作,已依托基地开展多次大团支部“进社区”实践活动,不断提升参与面、覆盖面,鼓励学生常态化深入城乡社区、青年之家,在社区实践中受教育、长才干、作贡献。