化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“矢志强国奋斗,践行青春誓言”主题手抄报绘制展示活动

发布时间:2023-05-05    作者:房虹姣 邓淑琴    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

5月4日上午,化学与化工学院在昇华楼616开展“矢志强国奋斗,践行青春誓言”主题手抄报展示活动,党校第69期发展对象班全体学员参加了此次活动。

活动前期,学员们自由组队,深入学习党的二十大精神,并结合学习内容进行手抄报创作,共绘制手抄报作品12幅。在现场展示环节,各组对绘制的手抄报进行展示,并分享了手抄报的创作思路、创作过程和收获感悟。“‘化’样年华队”将手抄报以报纸的形式展现,映入眼帘的红底黑边艺术字,使手抄报就像传统报纸一般亲切,其中2022年10月16日的日期置于手抄报上方,十分醒目,让人眼前一亮。“一路生‘化’队”在手抄报上誊写习近平总书记在二十大报告中对青年的寄语,同时将化学实验装置及试剂绘入手抄报,表达化工学子将自己的人生目标与祖国、与时代的脉搏相联,抒写未来勇攀科技高峰、工业报国的铮铮誓言。“青年有为队”在手抄报中融入国旗、党徽、白鸽等元素,表达当代青年始终心中有党,心中有国。

此次“矢志强国奋斗,践行青春誓言”主题手抄报绘制展示活动是党校第69期发展对象班的实践活动,旨在引导全体学员深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,端正入党动机,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。