化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展大学生社区实践工作布置会

发布时间:2023-04-19    作者:类超 柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

4月18日化学与化工学院在翡翠湖校区综合楼多功能厅开展大学生社区实践工作布置会,相关负责老师及学院2021级、2022级全体团支部书记参加会议。

会上,该院学生工作办公室副主任兼团委副书记类超详细解读了《关于在基层团支部开展大学生社区实践计划的通知》,围绕基层团支部开展大学生社区实践计划的重要意义、实践目的、实践内容和工作原则、要求等进行了详细说明,介绍了与社区的对接情况,并对相关工作开展的流程、注意事项、难点重点问题就行了分析说明。鼓励引导各团支部高度重视,结合主题团日活动等,充分发挥大学生团员、基层团支部的优势特长,组织动员青年大学生走出校园、走进社区、走近群众,常态化到社区报到,开展品牌特色实践活动,提升思想觉悟,树立服务意识,打造展示学院学校风范的靓丽名片。

该院深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和青年工作的重要思想,持续重点推进大学生社区实践计划,引导青年大学生在实践中增强社会责任感,在实践中受教育、长才干、做贡献。