化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

“启明行”辅导员工作坊组织开展学业发展专题学习暨重点工作研讨

发布时间:2023-04-19    作者:类超 柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

4月18日,“启明行”辅导员工作坊在翡翠湖校区综合楼多功能厅组织开展“一体化推进学生学业发展”专题学习暨重点工作研讨,并邀请“精管·知行”辅导员工作室负责人、化学与化工学院党委副书记张金锋做了学风状况分析专题报告,2022级全体辅导员参加研讨活动。

大一年级工作组组长李雪解读了《关于一体化推进学生学业发展的通知》,逐一分析了规范学风督查工作、推进学业辅导帮扶、依托平台高效助学及培育学生多维能力等方面的工作要求和重点,引导辅导员重视建立促进学生学业发展的长效机制,以优化学风督查为基础,推动发展辅导为主线,教育学生养成良好的学习习惯,培育优良学风。张金锋以学风状况分析为重点做了专题报告,分析了学生学业发展过程中存在的问题、常见的原因、典型做法等,分析过程中分析说明了用精细管理促学风,精品活动带学风,精准信息助学风,营造浓厚的学习氛围,激活学生内在动力的重要性和可行性举措。最后,与会辅导员结合专业特色,讨论分析了日常工作中发现的突出问题、有效措施等,为进一步促进我校学风建设建言献策。

“启明行”辅导员工作坊、“精管·知行”辅导员工作室一直聚焦抓好学风建设工作主线,着力培养学生良好学习习惯,努力营造浓厚的学习氛围,后期将继续扎实做好学风建设这一基础性工作,帮助同学们提升综合素质,在多维多域添值赋能。