化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“书香传爱暖童心,爱心接力青春行”社区实践主题活动

发布时间:2023-04-18    作者:柴赛 类超    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为落实学院读书小组“读万卷书,行万里路”建设规划,发挥基础学科专业特色,化学与化工学院读书小组联合学院春风社于4月16日前往合肥市天门湖社区居委会开展了“书香传爱暖童心,爱心接力青春行”社区实践主题活动。

本次活动以“生活中的趣味化学”为切入点,春风社参与同学先是用生活中实例引起小朋友们的兴趣,在讲解中结合精彩的视频和图片,用简单有趣的化学实验带给小朋友们一节不一样的趣味化学课。随后,读书小组成员同小朋友们在社区读书角一同读科普书目《身边的化工》,在一对一的互动阅读中进行科普启蒙,感知阅读的快乐。

化学与化工学院重视读书小组建设工作,在学院统一规划下开展各项活动。本次主题活动使读书小组成员在实践中锻炼的同时引导同学们当好阅读推广人,积极向青少年及全社会传递正确的读书观念。