化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院春风社开展“雷锋月”主题系列活动

发布时间:2023-04-04    作者:类超 柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

近日,化学与化工学院春风社组织开展了知识竞答、爱心旧物回收、趣味挑战等“雷锋月”主题系列活动,取得积极反响。

学习雷锋精神,奉献青春力量。该院春风社在翡翠湖校区一、三食堂广场开展以“赤子之心映华夏,以己丹心学雷锋”为主题的趣味挑战活动。活动中设置了画鼻子、走迷宫、绕口令等趣味挑战活动,通过活动宣传雷锋精神。在学习雷锋精神主题知识竞答活动中,通过随机抽题、现场答题的形式,宣传雷锋同志先进事迹和雷锋精神,现场气氛活跃,内容充实,营造了积极践行雷锋精神的良好氛围。此外,春风社还面向全校开展了“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”旧物回收活动,将弘扬雷锋精神和倡导绿色环保节约相结合,以旧书、旧衣服、废弃箱子等闲置物品捐赠的形式鼓励学生奉献爱心,经过前期的广泛宣传,在校内引起热烈反响,取得良好的预期效果。

化学与化工学院春风社始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神和“春风化雨、润物无声”的社训,积极组织引导志愿者们学习、宣传和践行雷锋精神。该院此次“雷锋月”主题系列活动,加深了学生们对雷锋精神的认识和理解,激励同学们在日常生活学习中、在点滴小事中争当雷锋精神的传承者、倡导者和践行者。