化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

“精管·知行”辅导员工作室组织开展专题工作研讨会

发布时间:2023-04-04    作者:类超 柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

3月30日,“精管·知行”辅导员工作室在学工北楼402组织开展专题工作研讨会,化学与化工学院党委副书记张金锋及工作室全体辅导员参会。

会上,党委学生工作部李茂茂以“基于礼仪视角下大学生文明素养提升”主题做了专题工作分享,引经据典、图文并茂,详细讲解分析了礼仪的概述、加强礼仪教育的重要性、加强礼仪教育的必要性、大学生文明素养的提升措施等,从日常生活、学习工作中常见的礼仪问题等着手,以各学院开展的特色活动、亮点工作为抓手,分析了高校礼仪教育的方法和措施,强调了高校礼仪教育在提升学生整体素质等方面的重要意义。专题分享结束后,与会老师在张金锋的主持下,针对高校存在的礼仪问题、形成原因、有效措施等展开讨论交流,深化了对礼仪教育的认识和了解。

高校礼仪教育既能够弘扬中华民族博大精深、源远流长的优秀传统文化,亦能帮助学生养成良好的文明行为规范,对提高大学生的人文素养具有重要意义。“精管·知行”辅导员工作室将继续深化分析和研究,促进学校礼仪教育发展。