电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院开展考风考纪主题班会

发布时间:2023-06-30    作者:王宏羽    来源:    浏览:    打印

为进一步加强考风考纪教育,增强学生诚信意识和责任意识,6月5日至25日,电气与自动化工程学院在学生中开展考风考纪主题班会,学院全体本科生参加。

班会以“正学风,严考风,做新时代有为青年”为主题,围绕文件学习、案例分析、诚信承诺三方面开展。辅导员深入解读了《国家教育考试违规处理办法》《合肥工业大学考试管理细则》《合肥工业大学学生违纪处分办法》等文件和相关处分办法,结合近期学校关于考试作弊违纪处分的相关案例,阐明了违纪行为产生的严重后果,引导学生切勿触碰红线,做到“理性认识,科学备考,严守考纪,诚信应考”。全体同学进行了诚信考试宣誓,并签署《诚信考试承诺书》。

本次主题班会是学院优良学风培育的重要举措之一,旨在增强全体学生的诚信意识和诚信考试的自觉性。后续学院还将利用多种宣传渠道和形式,不断促进学风建设与诚信行为养成,提升诚信育人实效。