心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

校心理健康教育与咨询中心开展“巧手绘心,赋能成长”斛心手工坊活动

发布时间:2024-06-26    作者:    来源:    浏览:    打印

5月29日至6月19日,由党委学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主办、机械工程学院承办的“巧手绘心,赋能成长”斛心手工坊在学生社区沙龙空间开展。

本次手工坊共分三期。第一期旨在通过破冰游戏加强团体成员之间的了解,团体领导者详细介绍了绘画疗法的相关知识,鼓励同学们通过绘画来分析自我,改善不良情绪。第二期活动中,领导者介绍了纺织颜料的使用方法,带领成员开展帆布袋DIY绘画,现场绘制创意作品。第三期以分享为主题,成员逐一分享作品,并简要说明绘画内容和作画心境。团体领导者还介绍了曼陀罗绘画、秘密花园涂色等手工类心理活动,希望同学们能够在手工活动中觉察自我,浸润心灵。

本期斛心手工坊活动由校党委学生工作部心理健康教育与咨询中心主办,旨在通过艺术和心理的深度融合,帮助同学们减轻压力和焦虑感,培养积极向上的心态,营造健康快乐的心理氛围。

(陈紫燕 程钢/文 程钢/图 蔡伟伟/审核)