心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院开展春季心理中心积极体验活动

发布时间:2024-06-21    作者:    来源:    浏览:    打印

为促进同学们对心理保健方式的认知与了解,提升心理保健的意识与能力,2024年6月初至中旬,计算机与信息学院开展春季心理中心积极体验活动,2023级本科生百余名同学参加活动。

活动在我校心理健康教育与咨询中心进行,参与同学以班级为单位分批前往中心参观。在中心志愿者的带领下,同学们依次参观了团体辅导室、心理测量室、情绪宣泄室,重点参观了中心的几间心理咨询室。在志愿者的讲解下,不仅了解到各分区的功能及使用情况,也在参观中逐渐认识到个体咨询、团体辅导、心理测量的内涵与区别以及它们在心理保健中如何选择与使用。同学们纷纷表示,通过实地参观与知识讲解相结合,让自身更加深刻的体悟到维持并提升心理健康水平的重要性。

此次春季心理中心积极体验活动是我院“五育润心 ‘计’忆向阳”5·25大学生心理健康教育宣传月系列活动之一,旨在加深同学们对如何维护自身和他人心理健康的理解,拓宽同学们对个体心理援助渠道的认识,增强解决实际心理问题的能力,学会更好地助人自助。

(陈佳怡 丁宏霈/文 陈佳怡/图 张海林/审核)