心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院举办斛心沙龙第48期活动

发布时间:2024-06-21    作者:    来源:    浏览:    打印

为丰富同学们的课余生活,激发创新思维和动手能力,培养个体的积极心理品质,2024年6月16日,由党委学生工作部主办、计算机与信息学院承办的“粘土绘梦 卡通成真”斛心沙龙第48期活动在学生社区进行,来自全校各学院的同学参加活动。

本次斛心沙龙以粘土制作为主题,活动主持人向参与成员介绍了粘土的特点和制作方法,讲解揉搓彩泥的方法技巧及制作过程。随后,参与成员充分发挥想象力和创造力,通过将黏土搓圆、捏扁、拼粘等方式把黏土制作出形态各异的卡通形象,有的同学制作出了栩栩如生的动漫人物,有的同学则创作出了可爱的动物卡通。每一个作品都凝聚了同学们的心血和汗水,也展现了他们独特的艺术才华。整个活动现场气氛热烈,充满了欢声笑语。

斛心沙龙活动作为本次5·25大学生心理健康教育宣传月活动中的“悦动青春”心动健康主题实践活动,旨在提升同学们心理健康素养与艺术素养,增强同学们的心理健康保健意识与能力。未来学校也将继续举办更多丰富多彩的活动,为同学们的成长和发展提供更多的机会和平台。

(郑茂楠 丁宏霈/文 王睿哲/图 张海林/审核)